12:46 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
Бесят фразы "настоящее женское счастье" по отношению к замужеству и детям.
А еще "когда-нибудь придется все равно замуж выходить и детей заводить"
Придется. Прям заставят. А иначе штраф, тюрьма.
Это вечное давление, что девушки обязаны выйти замуж и воспитывать детей, а иначе "ой, бедная, но ничего, кого-нибудь обязательно себе найдешь кого-нибудь".
А если мне нафиг никто не сдался и меня просто тошнит об одной мысли об отношениях? Ну да, у меня же отклонения какие-то. Я же за парнями не бегаю, не крашусь, не ношу юбки и каблуки. Вообще псих какой-то, лечить меня надо.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2018-05-15 в 01:33 

f92
Всё, что нас не убивает, впоследствии очень сильно об этом жалеет.
Прекрасно понимаю. Но при этом никогда не понять - вот ну какого лешего вы лезете к человеку в трусы, говоря что надо родить/замуж выйти - иначе ты вообще ненормальная. Вот бесит, очень бесит, когда пытаются контролировать репродуктивную систему женщины. Особенно мужики, вот прям эксперты хреновы в этом деле.
ИМХО, чаще такое говорят либо люди выросшие в СССР, где достижением было выйти за любого мужика и родить детей в большинстве случаев, либо это исходит от девушек/женщин, которые кроме замужества и материнства ничего в жизни больше не добились.
Не утверждаю, что все прям поголовно, но заметила, что чаще все же люди из этих групп начинают петь песни про замуж/дети/должнадолжнадолжна/не рожала - не женщина и все в таком духе.
Радует, что адеквата вокруг меня больше, а для неадекватных не особо близких я отвечаю что не могу иметь детей, ох как они тушуются тогда, а если близкие - то выпытываю кому я должна родить, что со мной станет без детей и замужества и неужели мир остановится. Но родные уже привыкли к моим выкидонам и даже не заикаются на эти темы, а если вдруг начинают, то хватает моего взгляда и тема резко переводится, хватило несколько раз вот так вопросом на вопрос.
Если честно, вот действительно жаль женщин, которые входят в те две категории, что я написала выше. Потому что по сути узкое мышление + отсутствие развития и все, человек остановился на месте, решив, что вот я добилась главного - род продолжила, можно и забить на себя.

2018-05-15 в 20:54 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
f92, Если честно, вот действительно жаль женщин, которые входят в те две категории, что я написала выше.
Вот сама видела, как после замужества и детей у некоторых людей реально все разговоры только в одну сторону разворачиваются
До этого был интересный и разносторонний человек, а потом - как будто мозги промыли :susp:
Хорошо, что не все так меняются, но все равно это как-то очень странно.

На меня родственники тоже давно забили, бывает, заикаются, но больше шутя (от безысходности, хех), потому что прекрасно видят, что все бесполезно.

Забавно, тут смотрела не так давно видео про филина Ёлку. Хозяйка там рассказывала, что у нее напрочь отсутствует желание продолжить род. Ей и так прекрасно живется. Вот если даже у птиц это вполне бывает, чего к разумным людям лезть? Что за поощрение животных инстинктов?

URL
2018-05-15 в 22:27 

f92
Всё, что нас не убивает, впоследствии очень сильно об этом жалеет.
Вот если даже у птиц это вполне бывает, чего к разумным людям лезть? Что за поощрение животных инстинктов?
кстати, хороший вопрос
знаю, что еще у каких-то видов такое бывает - если даже самка уже беременна, а наступили плохие времена, то она самоабортируется или плод типа рассасывается, и ждет подходящих условий. Вот только не помню у кого так. И самое что - когда приводишь такие примеры, начинается - они тупые животные, которые ничего не понимают. Но при этом кричат о продолжении рода, а это как бы животный инстинкт. Увы, все вытекает из того, что многие считают своим достижением как раз лишь рождение детей.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

outatime

главная