Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:55 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
Читаю тут Дозоры, которые не основные.
Захожу как-то на кухню, маман, которая в этот момент по телефону разговаривала, внезапно выдает:
- А Юля-то все-таки Темная.
Мне понадобилось секунд десять, чтобы сообразить, что она про загар.
Или нет.


Бомбит тут от рассказов, которые написали женщины. Все всегда сводится к роману между Светлой и Темным, причем обычно вампиром или оборотнем. Боже, они же низшие, зачем вы их романтизируете? Идите к Сумеркам фики пишите, а в этой Вселенной их глупо любить. Среди авторов-женщин только у одной адекватный рассказ попался. Печально это как-то. У мужиков в рассказах и детектив, и экшн, и персонажи интересные. А у женщин: крутая ГГ, которую все любят и Темный, которого она поначалу ненавидит\опасается, но потом, конечно же, влюбляется. В двух рассказах это вообще измена, причем с оборотнем. В общем, сплошной фейспалм. Прям боюсь читать полноценную книгу в серии с автором-женщиной.

С маман даже поспорила о том, что главное в сюжете. Она считает, что без любовной линии никуда, а я - что без нее даже лучше, ничего лишнего. Слишком уж часто она за уши притянута чисто для галочки. Лучше уж джен во все поля, не надо думать, кто кого любит и кто с кем останется.

@темы: реал, мысли вслух, книги

URL
Комментарии
2016-09-22 в 23:23 

Uk@R
Quincy reseARCHER
Не надо смотреть на рассказы, они в 80-90% случаях гумно, пусть и по фэндому. Там даже полуслешевое фикло каким-то макаром пролезло.
Мне "Цветной дозор" вообще очень понравился, я бы ему второе место после "Печати..." отдала среди всех прочитанных "соавторских" романов.

2016-09-22 в 23:33 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
Uk@R, полуслэшное вроде в прошлом сборнике было, а тут сборник девчачих фиков какой-то. Приятно слышать, что Цветной Дозор все же нормальный, видимо, это исключение из правил. А то в Метро 2033 тоже фиговая книга попалась у автора-женщины, из принципа только и дочитала.

URL
2016-09-26 в 18:01 

Garth
Попаданцы в "Дозор"? :)
Скажите, стоит ли связываться ради этого с серией, или оно уровня "Школьного Надзора"?

А по поводу любовной или не любовной линии, есть еще более глобальный вопрос: что важнее, сюжет или персонажи. И тоже, в принципе, два диаметрально противоположных подхода, которые очень редко переплетаются и дают нормальную синергию персонажа с миром. У раннего Лукьяненко первичен-то как раз сюжет, а персонажи сплошь и рядом почти безликие (особенно ГГ).

2016-09-26 в 18:31 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
Garth, мне Школьный Надзор понравился, как и все остальные крупные книги по Дозорам, так что я тут не могу советы раздавать. Вкусы у всех разные.

URL
2016-09-29 в 23:57 

Woogie
Fandom whore.
Бомбит тут от рассказов, которые написали женщины. Все всегда сводится к роману между Светлой и Темным
...как у Лукьяненко во второй книге? :lol: чего я о нём не знал

причем обычно вампиром или оборотнем. Боже, они же низшие, зачем вы их романтизируете?
а в чем проблема? В смысле, я, конечно, Дозоры после Нового не открывал, но это, емнип, такие же персонажи, как и остальные. Хоть тот же Костя - не помню, чтобы до становления Высшим он был подобен побирающемуся бомжу. Или, там, Игорь из третьей части.
В смысле, я сам не фанат сумеречноподобных пиздостраданий, но не вижу проблемы в "романтизации" оборотней и вампиров.

2016-09-30 в 00:02 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
Woogie, тут они слишком романтизированы, реально как в Сумерках, разве что не сверкают. Они идеальные, в придачу еще иностранцы почему-то, дофига начитанные и вообще все такие благородные до невозможности. А Светлые при этом грубые и туповатые

...как у Лукьяненко во второй книге?
там это не было так выражено, а тут с самого начала акцент идет на то, что вроде Темный, а такой прям крутой весь, мечта женщин

URL
2016-09-30 в 00:52 

Woogie
Fandom whore.
lazy hobbit, не, я так-то понял, о романах какого формата речь идет, но то, что они "низшие" не очень понятно, как мешает романтизации. В смысле, они же вроде не совсем конченные? ) я уж думал, Лукьяненко там в новых книгах их совсем уж сделал наркоманами без дозы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

outatime

главная