Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
Народ, кто играл в Life is Strange, поделитесь своими мыслями.
Что думаете по поводу сюжета, кто любимый персонаж, а кто раздражает, какую концовку выбрали и пр.
Просто хочется с кем-нибудь обсудить эту игру х)

изображение

@темы: игры, мысли вслух

URL
Комментарии
2016-06-29 в 21:54 

ksensh
Это наш путь к слева.
Я всегда в таких играх отыгрываю все возможные концовки, но в начале я спасла Аркадию Бэй и поцеловала Хлою, хехехе. Хлоя сначала меня подбешивала, но ближе к концу я её поведение проанализировала хорошенько, и поняла, что в принципе там не всё потеряно. Любимый персонаж, наверное, она.
Поворотик, конечно, с тем, кто оказался маньяком, меня заставил орать, но в глубине души я это подозревала. Персонажей, которые меня бесили, там нет.

Хм, перепройти, что ли.

2016-06-29 в 22:29 

Woogie
Fandom whore.
Чувства по поводу игры какие-то очень смешанные

Нравится детализация мира, что каждую штучку можно полапать-потрогать-почитать, до каждого докопаться, и так далее. Следствие - нравится, что у игры и персонажей дохрена всяких мелких историй, дополнительных каких-то квестов... Вообще, персонажи радуют тем, что никто здесь не безликая ширма. Нравится стилистика - в смысле, это, конечно, хипстерство/10, но оно другим и не притворялось, и кмк, дожали. Нравится графон - обычно у интерактивных киношек такого рода с этим грустно (графон теллтейлов, кмк, оптимально смотрелся только в Borderlands, потому что там вся игра в таком же стиле), а тут вроде и видно, что не очень перегруженный, но вроде и классный.
Сюжет в целом неплохой, если бы не концовка. Начинался так очень многообещающе.
А вот с остальным всё грустно.
Сами персонажи совершенно мимо - разве что кроме Джефферсона, я ждал, когда он окажется мудаком и он оказался, оправдав мои ожидания. Если кто-то не унылое нечто, которое и любить толком не за что - то он раздражает. В лучшем случае он раздражает и ты его в этом понимаешь, но положение это не спасает. Хлоя - в первую очередь. Вот если говорить о концовках - у меня выбора и не стояло. Ради неё угробить весь город - это жесть, как по мне. Более того: она сколько раз помирала? Вселенная не хочет её существования, алё! :lol: и где гарантии, что когда Макс ради неё угробит город, она не свернет себе шею? :lol:
Что еще... ах да, спойлеры. Вот помню, друг меня просил не спойлерить, а я думала - а что не спойлерить? Джефферсон выглядит подозрительным педофилом с первых секунд появления, и уже в первом эпизоде намекают, что с ним спала Рэйчел. Я уже тогда начал подозревать всякое, но до конца надеялся, что нагнетают специально, как со Снейпом, вот ты думаешь, что он инфернальный свиноеб, А ВОТ НЕТ ВОТ ЭТО ПОВОРОТ. Концовка вообще - :facepalm: Спойлером было бы рассказать, откуда у Макс эти внезапные силы, куда они делись, как работают в целом, куда подадутся девочки в случае спасения Хлои... нет! Даже про ураган было как: "О господи Макс, ураган случился потому, что ТЫ ОТМАТЫВАЛА ВРЕМЯ" :facepalm::facepalm::facepalm: Ага, а бибисишный Шерлок спасся пи прыжке со здания с помощью рояля в кустах своего интеллекта, а что, не поспоришь же.
По поводу геймплея - пасифик рут, чего уж. Пытался перевоспитать Викторию, спас Кейт, няшил Уоррена, но так и не поцеловал (слишком уж он ЛАМПОВЫЙ, сильно таких не люблю), спас город убив Хлою - как уже выше говорилось, других мыслей даже не было. До последнего было подозрение, что может там есть наёб, вроде город все равно ураганом снесет и зря ты её убил, или Хлоя вдруг психанет и убьет тебя, или ещё вотэтапаварот в таком духе, осмотрел оба варианта и понял, что не ошибся.

2016-06-29 в 22:36 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
ksensh, а мне не то чтобы Хлоя не нравилась, она как-то мне параллельна была совершенно. Порой разве что жаль ее было. А так выбор даже особо не стоял, кем пожертвовать в финале. В конце концов, у Макс есть еще близкие люди, на Хлое свет клином не сошелся. И у меня она была лучшей подругой, без поцелуев х)
А вообще, из персонажей больше всего Уоррен понравился, он милый. Из совсем второстепенных еще Алисса радовала, забавная она, вечно притягивает к себе неприятности в виде летящих предметов х)

Woogie, графон теллтейлов, кмк, оптимально смотрелся только в Borderlands, потому что там вся игра в таком же стиле
не играла в Boderlands, но в the Wolf Among Us он тоже очень даже в тему, по-моему

Ради неё угробить весь город - это жесть, как по мне. Более того: она сколько раз помирала? Вселенная не хочет её существования, алё!
ага, сама Хлоя об этом и говорила собственно х)

Джефферсон выглядит подозрительным педофилом с первых секунд появления
он вообще криповатый мужик, но я тоже до конца думала, что зря нагнетают
но нет, нагнетали они в итоге с Дэвидом

Пытался перевоспитать Викторию, спас Кейт, няшил Уоррена, но так и не поцеловал (слишком уж он ЛАМПОВЫЙ, сильно таких не люблю), спас город убив Хлою
у меня все то же, за исключением пункта про Уоррена :-D


Кстати, местами это один в один "Эффект бабочки". Хотя идея в принципе не нова.

URL
2016-06-29 в 22:37 

Skiaru
"Маньяк с красивою душой"
О, безмерно люблю эту игру. Сразу вспоминается, как в том году с нетерпением ожидал каждый новый эпизод и выдвигал теории насчет того, что там может быть дальше х)
Сложно выделить любимых и нелюбимых персонажей. Просто все они настолько гармонично вписаны в историю... Но если выбирать, то наверное, любимые - Макс и Уоррен. Хлою тоже люблю, но скорее как интересного персонажа с непростой судьбой. В жизни я бы наверное держался от такого человека подальше х) Очень частенько подбешивало ее инфантильное поведение.
В конце я спас Аркадию Бэй. Даже не задумывался.
Если говорить про пейринги. Я поцеловал всех х) И Уоррена и Хлою. Но если вначале я больше шипперил Хлою/Макс, то в конце скорее Уоррен/Макс. Просто чем был ближе конец, то тем сильнее меня раздражало поведение Хлои. Хотя, я считаю, что тут возможны абсолютно все пейринги или можно обойтись совсем без них. Просто получаются совершенно разные истории, которые довольно интересно додумывать и размышлять "а чтобы бы было".
В общем, игра меня цепляет в первую очередь своей атмосферой, волшебной инди-музыкой, интересным сюжетом, проработанным персонажами.
Чуток огорчило, что было всего две концовки, да и в целом наш выбор не особо на нее влиял.

2016-06-29 в 22:44 

Спарки-Спарки-Бу-Мэн
Я — сумасшедший, а у тебя какое оправдание? (с)
В целом игра понравилась, но 5 эпизод считаю тем ещё сливом.
Как-то прям любимого персонажа не появилось, хотя у многих есть интересная история. Хлоя бесила как сама по себе, так и тем, что всё крутится вокруг неё, в том числе и наша ГГ. Что не делай, а она всё равно в первых рядах фанатов. Макс порой тоже раздражала. В моменте на вечеринке в 4 эпизоде, где она сидела на стуле и рассуждала об этих ужасных окружающих подростках, а она нитакая, то меня даже бомбануло.
В конце выбрала город, не особо верю в судьбу, но у Хлои всю игру "Пункт назначения", а так удалось спасти КейтУоррена и кучу людей.

2016-06-29 в 23:14 

ksensh
Это наш путь к слева.
lazy hobbit, ага, вот я тоже считаю, что постоянное выпиливание Хлои напрямую говорит нам о том, что как бы вот она, концовка-то, оставляем Аркадию Бэй существовать. Уоррен наоборот, мне не очень, но вполне себе хороший парень всё-таки. Эх, я когда впервые прошла, неделю отойти не могла, со мной от игр такое впервые. Например, Wolf Among Us так сильно не зашёл, хотя тоже очень понравился.

2016-06-30 в 01:06 

Woogie
Fandom whore.
lazy hobbit, не играла в Boderlands, но в the Wolf Among Us он тоже очень даже в тему, по-моему
там трудно играть без знания хотя бы второй части )
но графика там очень похожа на оригинал:
читать дальше
В Волке они пытались закосить под комикс, да, но хз, местами было кривовато :nope: но там это было уместнее всего: валькины деды выглядели криповато

но нет, нагнетали они в итоге с Дэвидом
это тоже, но я ставил, что они в сговоре :lol: мужик-сталкер это крипи

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

outatime

главная