lazy hobbit
captain Narcolepsy
Кинг - это когда начинаешь читать книгу и думаешь, что вот он главный герой, а через несколько страниц его кишки уж размазаны тонким слоем по асфальту.

Читаю тут последнюю часть его новой трилогии, долго ее ждала, так что оторваться просто выше моих сил. В который раз радуюсь, что знаю английский и не приходится ждать перевод. Пока что все очень интересно, все чисто кинговские примочки на своих местах. Не знаю даже, почему я так люблю все эти его реалистичные подробности. Может, это делает его книги более жизненными. Он никогда ничего не приукрашивает.

Перечитывала еще на днях (как-то я слишком много стала одновременно читать) некоторые книги у Крапивина, пришла к выводу, что "Сказки о рыбаках и рыбках", "Голубятня на желтой поляне" и "Гуси-гуси, га-га-га" - вообще не детские. Повествование ведется от лица взрослых людей (по большей части) и там поднимаются такие проблемы, которые детям просто не понять. Но в том же время им будет полезно их прочитать, потому что (как это обычно и бывает у Крапивина) детских проблем там тоже хватает.

Мне нужно больше часов в сутках, я еще не все книги из Дозоров прочитала D:

@темы: мысли вслух, книги