Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:05 

Хоббит: Пустошь Смауга

lazy hobbit
captain Narcolepsy
Начнем с того, что на "Пустошь Смауга" я ходила в первый же день показа, на самый первый сеанс, как это было с Тором и ИВП. Вообще, я надеялась, что людей будет немного, я еще в жизни так не ошибалась. Какой-то дундук, сидевший позади меня, периодически пинал мое кресло. Убила бы.


Пожалуй, обзор стоит начать с того, что при просмотре про книгу можно смело забыть, Джексон, мягко сказать, охренел со своими отступлениями. Ну да ладно, фильм зрелищным получился, хотя и не без кучи минусов, которые, впрочем, легко перекрываются плюсами. Частенько во время сеанса ловила себя на том, что чуть ли ногти не грызу от волнения, хотя вроде вот знаешь, что все будет нормально (в этом фильме, по крайней мере), но все равно как-то не себе.
Беорна было мало, Мирквуд тоже быстро прошел. Кстати, где сцены с рекой, лодкой и спящим Бомбуром? Их же снимали. Неужто только в режиссерке оставили? И Торин с луком пропал куда-то. Ладно хоть пауки были в наличии, и довольно жуткие. Бильбо просто герой, не растерялся, и тут уже видно, что Кольцо на него действовать начало. Экшн гномы vs. пауки надо смотреть в замедленно виде, а то ни черта не видно. Леголас был внезапен, а Тау еще внезапнее, я к концу фильма сбилась со счета, сколько раз она Кили спасла. Честно, начало раздражать. И, Кили, что за привычка западать на эльфиек? Обыск Фили - один из самых шикарных моментов фильма, у него просто бесконечное количество ножей, а с каким видом он их отдавал :lol: По клеткам распихали, правда, непонятно, по какому принципу, Дори и Ори почему-то в одной камере оказались. Трандуил с Торином разве что не подрались, Торин, как водится, слишком гордый и слишком злопамятный.
Талисман Кили, который дала ему Дис, это было очень трогательно. Особенно если вспомнить, чем все кончится. Даже Тау тут не помешала. В кои-то веки матушку упомянули, а то некоторые фанаты ее уже похоронить успели. Интересно, а Фили она что-нибудь с собой дала?
Побег в бочках смотрится на одном дыхании, Нори молодец, помогал Бильбо удержаться на плаву. Момент с закрытыми вратами для меня сразу расставил все на свои места, а то до этого я все понять не могла, как и когда Кили умудрился выпрыгнуть из бочки. Оказывается, он ворота вылез открывать. Самый молодой и самый безрассудный из всей компании. Даже после того, как его подстрелили, он пытался до рычага дотянуться. И, конечно, тут появляется Тауриэль. А за ней и Леголас. Дальнейшее его прыгание по головам бедных гномов я никогда не забуду х) Вообще, что меня во всем этом действе больше всего поразило - Торин ведь спас Леголаса. Для меня это было очень внезапно. Такой жест благородства практически.

Отвлечемся немного от последовательного пересказа сюжета и поговорим о королевской семейке. Кили, бедняга, сколько на него посыпалось, прям типичный ангстовый фанфикшен в действии, не было бы там Тау, я вообще бы расплылась по креслу, ибо столько моих кинков сразу погладили. Филька такой старший брат, просто один из самых лучших старших братьев. Большая часть его реплик в этом фильме умещается в одном: "Кили!!!"




После ранения Кили Торин меня поначалу поразил, он не слишком ласково одернул Фили, когда он сказал, что надо рану перевязать. Знал бы, насколько серьезна эта рана, по-другому бы себя вел. Позже он вспомнил о ранении, только когда они тырили оружие в Эсгароте, и то спросил, можно сказать, для проформы, и тут же еще больше нагрузил младшего племянника. И тот в итоге свалился с лестницы. И куда только Фили смотрел? Такое ощущение, что Торин только после этого сообразил, что рана-то в любом случае не такая уж пустяковая, поэтому и решил оставить племянника в Эсгароте, что, кстати, очень жестоко. И Фили, наконец, не выдержал и все-таки встал на защиту брата, в то время как Кили покорно отошел от лодки. Кстати, по поводу Торина, хотя бы в этот раз он показывает хоть какое-то отеческое отношение.
Отрывок с пиратки можно глянуть тут




Фили, да ты же просто идеальный старший брат. Чего только стоит это "Я понесу его, если потребуется" и "Мое место рядом с братом". "Однажды ты станешь королем и поймешь" Муфаса, ты ли это? В общем, Фили молодец, не зря с братом остался, тот же чуть не помер. Опять же, знал бы Торин, реально интересно было бы увидеть его реакцию. И реакцию на то, что его племянника вылечила эльфийка. Честно, меня покоробила внезапная влюбленность Кили -_- Зато как Фили его удерживал и по голове гладил, пока Тау его лечила qwq

Вернемся обратно к сюжету. Бочки - Бард - лодка. Когда собирали деньги, чтобы заплатить Барду, надо было у Нори карманы проверить, он вполне мог успеть даже у эльфов мирквудских стырить что-нибудь :-D Бард - продуманный малый, и пусть вредный и хмурый, но явно положительный персонаж. А как он умудрился гномов в свой дом провести через туалет :lol:

- Почему из нашего туалета вылезают гномы?
- Может, это к деньгам?!

Дочурки Бофура Барда наимилейшие создания, особенно младшая. Жаль, что Бофур о сюжету с ними не общался, было бы забавно х)
Гномы повели себя не слишком вежливо, когда Бард притащил им оружие, которое долго собирал и хранил. Не понравилось оно им, посмотрите-ка. Поперлись потом нормальное тырить, и, конечно же, их схватили. Торин ппц умный тоже, наобещал горы золота. Бард ведь правильно говорил, что не выйдет ничего хорошего, навлечет он только огонь и смерть, как сказано в пророчестве.
В итоге, гномам поверили, вооружили, одели. Остались в Эсгароте Кили, Фили и Оин. И Бофур, чисто случайно. Вот последнее покоробило. Так глупо его оставили. Потом послушала интервью Несбитта, оказывается, ПиДжей отпустил его со съемочной площадки на 3 месяца, поэтому и роль пришлось урезать. Надеюсь, в третьем фильме все будет нормально. Хотя Бофур тут неплохо вписался, быстро сообразил, где ацелас можно достать. Интересно, что будет с этими четырьмя гномами, когда Смауг прилетит? Кстати, еще пара слов по поводу Барда: я уже говорила, что человек он хороший, да? Пустил ведь гномов к себе в дом, несмотря на то, что Торин такую свинью ему подложил. Не мог оставить Кили умирать на улице.

Вернемся к остальной компании, кое-как дошли они до нужного места, в последний момент причем. Все в этом фильме делается в последний момент. И ведь ничего. Я долго понять не могла, как так, сколько можно от книги отступать? Лунный луч? Серьезно? =_= А Торин там успел уже в депрессию впасть. И ключ чуть не посеяли, вообще молодцы.
Хоть часть по книге была: Балин проводил Бильбо через дверь и по ступеням.
А дальше - дракон. Где его передние лапы, ПиДжей, Балрог тебя подери?! В общем, что не говорите, а в Смауге меня устраивает только голос и морда. Неужто так сложно нарисовать четыре лапы? >< Были же они в первой части, нет, взял потом и в режиссерке переделал. Серьезно, какого хрена?
Ладно, оставим в покое внешность. Но то, что дальше было я как-то даже не сразу поняла, к чему вся эта беготня по Эребору? Они же в итоге Смауга только больше разозлили, и он полетел жечь Эсгарот. Гениально. Правильно Бильбо сказал в конце "What have we done?"


В общем, фильм отличный, пусть некоторые моменты можно было бы и опустить, а некоторые наоборот расширить. Остается только надеяться, что в финальной Битве Кили умрет по канону, а не защищая эту рыжую эльфийку. Даже поклонники этой пары пишут, что будут в таком случае разочарованы. И, пожалуйста, ПиДжей, не надо страдашек этой Тау по Кили, меня же стошнит =_= Только броманс и братские узы - только хардкор, гету в этом фильме не место.

@темы: brOTP, siblinghood, hot dwarves, фильмы

URL
Комментарии
2013-12-22 в 12:42 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Вообще, что меня во всем этом действе больше всего поразило - Торин ведь спас Леголаса. Для меня это было очень внезапно. Такой жест благородства практически
Он, по моему, сначала спас, а потом выражение лица было "е-мое спасаю проклятых эльфсов!" :)))
Ну с другой стороны Тау его племяшку раза три спасла, надо ж отплатить? :)

Где его передние лапы, ПиДжей, Балрог тебя подери?!
У меня обоснуй такой: пока сидел в горе - перелинял как змейка. Со старой шкуркой (он же красный был, а сейчас черный) и лишние лапки отпали. :)

Касательно Торина и раны Кили я надеюсь на режиссерку. Что как-то прояснят и... поболее они у Трандуила посидят. Потому что сцены в Лихолесье оставляют впечатление бешенного монтажера который очень активно поработал ножницами. Одни кадры совершенно не соответствуют другим.

2013-12-22 в 14:00 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
Ну с другой стороны Тау его племяшку раза три спасла, надо ж отплатить?
по-моему, только два, к тому времени, по крайней мере х)

Со старой шкуркой (он же красный был, а сейчас черный) и лишние лапки отпали.
ну да, действительно, как все просто :lol:

Вообще, да, только на режиссерку вся надежда, реально ощущение, что там кругом все повырезали.

URL
2013-12-23 в 21:53 

Клубок шерсти
За свою улетность денег не беру. А за красоту тем более.
После ранения Кили Торин меня поначалу поразил, он не слишком ласково одернул Фили, когда он сказал, что надо рану перевязать. Знал бы, насколько серьезна эта рана, по-другому бы себя вел.

А вот мне кажется его поведение вполне логичным - то есть, когда только-только выбрались из бочек, то надо было быстрей чесать в безопасное место, потому что какбы орки. В Эсгароте тоже было недотого, да и очень хорошо было показано, что по мере приближения к Эребору Торин все больше и больше включал "Короля" который "Право имею" и "жалую полказны и шубу" и тд. То есть возможно если бы речь шла о Фили, он был бы повнимательнее, тк наследник, а вот Кили уже на равне со всеми остальными - можешь идти - иди, не можешь - не мешай.

2013-12-23 в 23:40 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
Клубок шерсти, мне лично после его крика "Кили!" во время битвы Каменных Великанов почему-то кажется, что Кили, как младший, в любимчиках х) Да и вообще о младших всегда больше пекутся, а Фили, как наследник, сам о себе должен заботиться, стойкость проявлять и все такое прочее. Это мое суровое ИМХО, конечно, ни на чем не настаиваю.

URL
2013-12-24 в 07:37 

Клубок шерсти
За свою улетность денег не беру. А за красоту тем более.
Ame no Tenshi, я вот согласна полностью, но только ведь в мории был один Торин - лидер, который заботился о каждом члене команды, а в эсгароте уже другой - король, у которого никаких любимчиков, кроме аркенстона))) и первый торин не стал бы в лицо Бильбо мечом тыкать, если уж на то пошло.
Помоему эта метаморфоза как раз одна из центральных фишек всего повествования - как власть и золото развращают и искажают.

2013-12-24 в 10:01 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
Клубок шерсти, ну да, с одной стороны, с другой - он Кили вполне ласково объяснил, почему в Эсгароте его оставляет, значит, в тот момент было еще не все потеряно. Конечно, чем дальше, тем хуже, интересно будет посмотреть на его воссоединение с племянниками в третьем фильме.

URL
2013-12-24 в 20:49 

Клубок шерсти
За свою улетность денег не беру. А за красоту тем более.
Ame no Tenshi, Не хочу расстраивать, но боюсь, что Торин окстится от своей звездной болезни только на смертном одре((( печаль-беда...

2013-12-24 в 20:53 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
Клубок шерсти, да мне, честно говоря, все равно, никогда не была его фанатом. Интересно будет посмотреть, как все это обыграют в фильме, особенно часть с "предательством" Бильбо, в книге он там вообще с катушек слетел.

URL
2013-12-24 в 21:02 

Клубок шерсти
За свою улетность денег не беру. А за красоту тем более.
Ame no Tenshi, ооо, я думаю в фильме он с катушек с летит не просто так а под фанфары))) я надеюсь на это, если честно))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

outatime

главная